Samsung Galaxy Z Flip 3 5G - Harga dan Spesifikasi Indonesia 2021

Samsung Galaxy Z Flip 3 5G – Harga dan Spesifikasi Indonesia 2021

Samsung Galaxy Z Flip3 5G. Namanya langsung meloncat dari Z Flip generasi pertama langsung ke Z Flip 3. Mungkin biar imbang dengan Galaxy Z Fold 3.  Saat ini Samsung fokus untuk memproduksi HP yang bisa dilipat, dan mulai meninggalkan seri Note.

Bentuk Samsung Z Flip 3 5G ataupun Z Fold 3 sangat menarik sehingga berhasil menarik banyak perhatian konsumen yang menyukai bentuk Hp yang simpel saat digunakan. HP yang selesai dipake, bisa dilipat dan dimasukin ke kantong baju atau celana.

samsung galaxy z flip 3 5g hp lipat saku

Video penampakan Samsung Galaxy z Flip 3 mengingatkan pecinta drakor dengan adegan di serial drakor, dimana pemainnya menggunakan HP ini. Judulnya Penthouse. Ibaratnya, kalau Fold itu dirancang untuk power user, yang membutuhkan performa dan fitur HP, Z Flip ini kebalikannya, cocok untuk orang yang menggunakan HP ala kadarnya, untuk sosmed, main game biasa, foto, yang tidak membutuhkan fitur yang mahal, tapi tetap berkesan canggih.

Minimal mahalnya itu berasa. Dan di Galaxy Z Flip 3 ini, auranya juga kerasa , walaupun jelas sudah mendapatkan upgrade di sisi spek dan fitur dibanding seri sebelumnya.  Mesin di dalem HP ini bukan kaleng-kaleng . Tapi bagian desain tetap menjadi bagian yang paling membuat banyak orang salfok.

Pilihan Warna Samsung Galaxy Z Flip 3 5G

pilihan warna samsung galaxy z flip 3 5g

Di bagian warna, Samsung galaxy Z Flip 3 memiliki pilihan warna yang jauh lebih banyak dari generasi pertama. Sebelumnya hanya ada 3 pilihan warna saja; Mirror Purple, Black, dan Gold. Kali ini pilihannya ada 7 warna. Tipe warnanya juga mengikuti tren zaman sekarang, Samsung galaxy Z Flip 3 menggunakan warna-warna halus. Ada warna Cream, Green, Lavender, Phantom Black, dan ada 3 warna lagi yang eksklusif  yang bisa ditemukan di Samsung.com; Ada Gray, White, dan Pink.

Banyak diminati:  Perbandingan Samsung A02 dan A10S Terbaru 2021

Aksesoris Samsung Galaxy Z Flip 3 5G

Semuanya keliatan menarik banget. Samsung juga melengkapi Galaxy Z Flip 3 ini dengan berbagai macam casing yang beda dari biasanya. Misalnya casing yang ada gantungannya. Dengan warna kontras. Ntah aksesoris tersebut akan dijual dengan harga berapa, belum diketahui pasti.  Dengan casing ini,  Hp bisa diselipin ke dalam tangan. Kemudian ada casing yang memiliki ring, kalau ini lumayan gampang buat dibayangin. Ada lagi clear case yang ada ring, terus ada casing polos biasa warna warni. Mungkin nanti akan ada casing yang lain lagi untuk membuat desain HP ini lebih kuat. Selain warna dan aksesoris, Galaxy Z Flip3 juga tentu aja dapetin upgrade di sisi bentuknya ya.

Desain Samsung Galaxy Z Flip 3 5G

desain samsung galaxy z flip 3 5g indonesia

Kali ini cover screennya udah dilebarin jadi 1.9 inci, seri sebelumnya hanya 1,1 inci. Dengan ukuran yang lebih besar ini, info yang ditampilkan juga jadi bisa lebih banyak. Misalnya di bagian depan ada quick setting, widget, notification, Samsung Pay, ada setting untuk mengatur brightness, volume, lumayan banyak! Preview saat menggunakan kamera juga menjadi lebih besar. Lebih bisa dipake dibanding yang kemarin. Di samping cover screennya ini ada dua kamera, 1 kamera utama 12MP dengan OIS, dan 1 lagi kamera 12MP ultrawide. Kedua lensanya udah dilapisin kaca Gorilla Glass DX, sama kayak di seri Fold sebelumnya.

Body dari z Flip 3 ini, juga dilapisin oleh kaca Gorilla Glass paling kuat, yaitu Gorilla Glass Victus. Frame yang dipake di HP ini juga diklaim Samsung sebagai material aluminium paling kuat, yang mereka sebut sebagai Armor Aluminium. Z Flip 3 ini memiliki rating IPX8, yang membuat dia bisa dimasukan ke dalam air dengan kedalaman 1.5m selama 30 menit. Ini hebat banget! HP yang di sisi lain memiliki banyak rongga tempat masuknya air, malah aman kalau dimasukan ke dalam air, dan tetap tahan.

Banyak diminati:  Samsung Galaxy S21 Ultra vs Note 20 Ultra: Mana yang Lebih Baik?

Spesifikasi Samsung Galaxy Z Flip 3 5G

spesifikasi samsung galaxy z flip 3 5g 1 spesifikasi samsung galaxy z flip 3 5g 2

Sumber: GSMArena

Untuk speknya sendiri, HP ini juga sebenernya monster sih, dia sudah menggunakan Snapdragon 888. Prosesor Qualcomm yang paling kuat saat ini. Agak aneh nggak sih dengernya? HP yang cakep gini, dalemnya punya chipset monster juga? Ntah tahan nggak buat dipake main game berat. Kayaknya agak kejam sih. Apalagi batere HP ini nggak gede, hanya 3300 mAh, karena kepentok bentuk yang kecil. Chipset gila di HP gaya, kayaknya punya tujuan di bagian lain ya, misalnya di bagian processing fotonya.

RAM di dalem HP ini adalah 8GB, memori internalnya ada yang 128GB, ada yang 256GB. Layar utamanya punya ukuran 6.7 inci Full HD+ dengan panel Dynamic AMOLED 2x, refresh rate-nya 120Hz. Plus ada 1 kamera 10MP di layarnya ini buat video call-an.

Harga Samsung Galaxy z Flip 3 5G

Harga yang akan dibanderol untuk pasar Indonesia yaitu:
■ Harga Samsung Galaxy Z Flip 3 8/128GB Rp. 14.999.000,-.
■ Harga Samsung Galaxy Z Flip 3 8/256GB Rp. 15.999.000,-.

Samsung Galaxy Z flip 3 akan hadir dalam warna: Phantom Black, Cream, Green, Lavender.
Selama Pre Order konsumen akan mendapatkan special offer senilai Rp. 5.239.000,- yang terdiri dari:

■ Proteksi device selama 1 tahun dengan Samsung Care +
■ Untuk yang telah melakukan pre registrasi sebelum Galaxy Unpacked
berkesempatan mendapatkan proteksi device 2 tahun dengan Samsung Care+
■ E-voucher up to Rp. 1,500,000 untuk pembelian aksesoris di Samsung e-store
■ Bank cashback up to Rp. 1.000.000
■ Selain itu ada juga 60% buy-back program untuk pembelian foldable phone seri
berikutnya di tahun depan
■ Samsung juga menawarkan cicilan 0% sampai dengan 24 bulan melalui mitra-
mitra bank berikut: Mandiri, BRI, Panin, Citibank, HSBC, BCA, Maybank, BNI,
DBS, CIMB Niaga, OCBC, Standard Chartered dan Mega.

Banyak diminati:  Rekomendasi 12 Hp Samsung Terbaru 2021, Pilih Mana?

Demikian ulasan Hp Samsung Galaxy Z Flip 3 5G. Semoga membantu!