Ulasan Google Pixel 6 Pro Terbaru 2021

Ulasan Google Pixel 6 Pro Terbaru 2021

Ulasan   Terbaru 2021 – ini dia Google Pixel 6 Pro, HP Google ini ada dua model. Yaitu Pixel 6 dan Pixel 6 Pro. Untuk yang pro-nya memiliki tiga warna; Cloudy White, Sorta Sunny, dan Stormy Black. Untuk varian dan harganya ada tiga pilihan berdasarkan storagenya yaitu 128GB, 256GB, dan 512GB dengan satu pilihan RAM aja yaitu 12GB, Bagaimana dengan harganya? Mulai dari US $899 sampai US $1099. Kalau dikonversi ke rupiah, sekitar Rp 12,8 juta sampai Rp 15,6 juta rupiah.

Unboxing Google Pixel 6 Pro

Boxnya tipikal Pixel, ada huruf G, tulisan Pixel 6 Pro, dan gambar HPnya. Di belakang ada hastag Team Pixel, dan informasi HP dibawah. Langsung aja kita buka, di dalam box ada HPnya itu sendiri, kabel charger-an Type-C ke Type-C, adaptor Type-A ke Type-C, dan terakhir buku-buku. Yang sering Terlupakan nih beserta sim Injectornya. Sayang sekali ngga dikasih kepala charger.

Saat pertama kali dinyalakan, anda akan langsung disambut dengan tulisan “Welcome to Your Pixel”. Habis itu set-up set-up seperti biasa, terus regist sidik jari. HP ini berbasis Android 12, dan jangan kaget waktu cek storagenya. Di sana biasanya sudah terpakai 13GB dari 128GB.

“Gimana dengan Benchmarknya?” ini dia skor Antutunya yang dapat di 690 ribu yang mana angkanya mirip-mirip kaya Snapdragon 870, dari Realme GT Neo atau POCO F3, dan lanjut ini dia Geekbench dan 3DMax-nya impresi awal terlihat HP ini mengingatkan dengan Cyclop, itu loh, karakter yang ada di Marvel dengan modul kamera belakang udah kayak jembatan, dari ujung ke ujung. Tapi fungsinya cukup mulia, buat tempat senderan jari. Terus di tengah ada huruf G dan warnanya lebih ke abu-abu gelap. Jadi bukan murni hitam.

Banyak diminati:  Cara Buat Link Google Drive

Lanjut ke bagian depan. Pixel 6 Pro memiliki layar dengan ukuran 6,7 inch yang melengkung di sisi-nya. Kamera selfie tengah dan bezelnya cukup tipis. Tapi bagian bawahnya lebih tebal sedikit.

Perlindungan kacanya dari Gorilla Glass Victus, dengan frame aluminium yang cukup mengkilap. Kalian bisa lihat ada garis antena juga. Di sebelah kanan HP ini ada tombol power dan volume. di sebelah kiri single Slot SIM card yang ngga bisa tambah memory. Bagian atas mic, dan di bawah speaker dan port Type-C. Sayang tidak ada 3,5mm Jack-nya.

Saat digenggam termasuk gede. Bisa dibilang dia punya tebal 8,9 mm dengan berat 210 gram.

Spesifikasi Google Pixel 6 Pro

spesifikasi dan harga google pixel 6 pro 1

spesifikasi dan harga google pixel 6 pro 2

Layar

sekarang kita ke spesifikasinya, mulai dari layarnya yang punya ukuran 6,7 inch QHD plus, dengan teknologi LTPO OLED yang beri fresh rate 120hz. Sifatnya itu dynamic. Dari 10Hz terus ke 120Hz.

Performa

Untuk performance? ini yang menarik! dia pakai prosesor pertama yang dibuat Google, yaitu Google Tensor dengan fabrikan 5 nm, dan HP ini juga punya processor tersendiri untuk sisi keamanannya dengan nama Titan M2.

Baterai

Dari sisi baterai dia punya kapasitas 5003mAh. Support 30watt fast charging. Tapi ingat ya diawal tadi, bahwa kita tidak dapat kepala charger. Habis itu support wireless charging sama reverse wireless charging.

Kamera

Oke ini yang menarik, kameranya yang punya spesifikasi 50MP wide, 48MP telephoto dengan 4 kali optical zoom. 12MP ultra wide dengan jarak pandang 114°. Terakhir kamera depannya itu ultra wide dengan 11,1MP. untuk lensa utama dan telephoto nya itu dia punya optical image stabilization. Terus untuk spek lainnya dia itu udah HP 5G, stereo speaker, Wi-Fi 6E, ada ultra widebandnya juga,fingerprint under display, sama IP68 water and dust resistance.

Banyak diminati:  Cara Ganti Nama Email Google Terbaru 2021

Fingerprint

Setela mencoba tes fingerprintnya, banyak yang bilang agak lambat. Bahkan ketika coba matiin animasinya jadi off itu pun juga butuh waktu buat unlock. Tapi ya nggak bisa dibilang lama-lama banget juga sih.

Speaker

Ini bisa dibilang suatu design sistem baru di android 12 yang memberikan sentuhan personal dari sisi user interface, Maksudnya gimana? jadi saat kalian ganti wallpaper nantinya dia bakal secara otomatis ambil beberapa warna dari wallpaper tersebut dan diimplementasikan ke user interface HP kalian, masih bingung? Gini, kalian lihat ya coba ganti wallpaper yang agak kehijau-hijauan gitu dan seketika kalian bisa lihat menu-menu control panelnya jadi hijau, icon-icon nya juga kena impact, sampai di menu kamera app-nya juga, semua itu dilakukan secara otomatis oleh sistem nya.

Gaming

Apakah chipset Tensor ini cocok dibuat nge-game? Mencoba Genshin Impact dengan settingan rata kanan highest 60fps, untuk kelas flagship bisa dibilang kurang pengalaman mainnya. Grafik fps-nya terlihat cukup bergelombang, pelan-pelan turun sampai ke sekitar 23fps. Di menit ke-5 atau 6 gitu, tapi sempat naik lagi dan turun lagi, yang kalau dirata-rata dapat 38fps. Sebenarnya di atas 30fps itu masih terhitung oke buat dimainin, tapi kalau levelnya flagship idealnya sih di sekitar 50-an fps.

Suara yang dihasilkan di game Genshin Impact ini agak hancur, enggak jernih gitu, mungkin memang game dengan prosesor barunya ini belum temenan kali ya, jadi agak aneh, total gue main sekitar 12 menitan baterai berkurang 7 persen, dan gimana suhunya? berasa panas sih, disekitar 40-41°.

Ada banyak fitur-fitur menarik dari pixel 6 ini, tapi satu yang cukup menyita perhatian adalah Magic Eraser, nah gua punya sulap lagi nih buat kalian guys lihat ya tuh hilang semua orangnya guys, sadis ngga? masih kurang? gue kasih satu contoh lagi ya lebih detail sekarang, di foto ini terlihat ada tiga orang plus satu pantulan orang di cahaya dan saat dideteksi bisa dapat ya 4 objek tersebut plus satu orang lagi deh ternyata ada dipojok coba gue ilangin dulu dengan pilih erase all, dan ini dia hasilnya sebelum dan sesudah yang menurut gue cukup rapi, apalagi kalau ngga kita zoom bakal jadi natural banget, ngga sampai situ, secara manual juga kita bisa pilih objek Mana yang mau dihilangin Contohnya kayak tempat sampah di kiri sini eh sama jendela juga deh sekalian tuh, edan ya tapi coba deh kasih gua beberapa lama lagi buat cari keanehan dari fitur ini cuman sejauh ini gue bisa bilang sangat impresif.

Banyak diminati:  Download Google Meet untuk Laptop Gratis dan Aman 2021

Pencarian Berdasarkan Kata Kunci

DNS Tercepat Wifi untuk game Online,alight motion android 5 1 1,download mp3 Tiktok | TELER -
العربية简体中文EnglishFrançaisBahasa IndonesiaEspañol