GADGET

Portal berita yang mengulas pasar smartphone dalam dan luar negeri, lengkap dengan review smartphone, gadget, perbandingan harga smartphone.

Beli OPPO Find X3 Pro atau Samsung S21 Ultra?

Beli OPPO Find X3 Pro atau Samsung S21 Ultra 2

Banyak orang bilang kalau OPPO Find X3 Pro ini terlalu mahal atau overprice. Apalagi setelah hape ‘ultra’ dari Xiaomi itu muncul. Nah, sekarang saya mau membandingkan Find X3 Pro dengan hape ‘ultra-nya’, tapi bukan ‘ultra’ yang dari Xiaomi, melainkan ‘ultra’ dari Samsung, S21 Ultra yang sudah saya pakai sekitar 6 …

Read More »

Samsung A32 5G atau OPPO A74 5G, Pilih Mana?

Samsung A32 5G atau OPPO A74 5G, Pilih Mana? 1

OPPO A74 5G vs Samsung A32 5G. Gelar ‘smartphone 5G resmi termurah’ memang masih “dipegang” OPPO 74 5G sampai saat ini. Tapi hadirnya Samsung A32 5G ini mungkin bisa jadi alternatif yang. cukup menarik, mengingat harga keduanya ini sama-sama Rp 3 jutaan. Jadi, lebih baik ambil yang mana nih? Bisa …

Read More »

Beli iPhone Xr di tahun 2021, Tinggal Setengah Harga!

Beli iPhone Xr di tahun 2021, Tinggal Setengah Harga! 2

iPhone Xr, iPhone yang bentar lagi umurnya 3 tahun ya, karena dia ini pertama kali diluncurin tahun 2018. Akhir-akhir ini nama iPhone Xr lumayan naik lagi, banyak yang mulai minat lagi sama HP ini, karena satu alasan, dan selalu karena alasan ini, harganya udah turun jauh sejak dia pertama kali …

Read More »

POCO M3 Pro 5G vs realme 8 5G – HP 5G Termurah!

POCO M3 Pro 5G Vs realme 8 5G. Kedua HP ini kayak diciptain buat saling ngebunuh satu sama lain, saling ngeklaim… kalau mereka itu HP 5G murah yang terbaik. Poco bilang kalau mereka itu #TheReal5GKiller, sementara… realme nembak balik dengan bikin meme kayak gini di Twitter yang nyindir HP 5G …

Read More »

Non Aktifkan Optimus dan Tingkatkan Performa Gaming Laptop Anda!

Optimus

Anda bisa mendapatkan peningkatan kecepatan yang besar dalam game dengan menonaktifkan optimus di laptop gaming Anda, saya akan menjelaskan alasannya dan menunjukkan kepada Anda perbedaan sebenarnya dalam 9 game berbeda pada 2 resolusi berbeda. Tetapi pertama-tama, kita perlu memahami apa itu optimus dan cara kerjanya. Pada dasarnya laptop gaming dengan …

Read More »

Honda Africa Twin Akan Bertenaga Turbo !

Honda Africa Twin Akan Bertenaga Turbo

Dilansir oleh situs visordown.com dari Inggris, tersiar berita pengembangan All New Honda Africa Twin, tampilan baru yang akan hadir dengan mesin turbocharged. Referensi tersebut didasarkan pada citra paten Honda yang telah terungkap. Honda Africa Twin merupakan motor touring adventure yang sangat populer di pasar dunia. Tapi kita mungkin melihat perubahan …

Read More »

Monitor Gaming LG Ultragear 24GN600 & 27GP850

Monitor Gaming LG Ultragear 24GN600 & 27GP850

Ini adalah monitor gaming dari LG yang menurut saya, worth it. Di sebelah kiri ada monitor LG UltraGear 24GN600, ini harganya kurang lebih 2.7 juta, bisa dibilang ini monitor gaming kelas menengahnya LG, terus di sebelah kanan ada LG UltraGear 27GP850, harganya kurang lebih 6.7 jutaan, beda 2 kali lipat …

Read More »

Akan Ada Fitur Reverse Wireless Charging pada Iphone 13

Iphone 13 dikabarkan akan diluncurkan pada bulan September 2021. Beberapa bocoran mengenai desain, spesifikasi, dan harga terus bermunculan, salah satu informasi terbaru menyoroti soal fitur reverse wireless charging. iPhone¬†sendiri cukup ketinggalan dibandingkan ponsel flagship lainnya karena belum memiliki reverse wireless charging. Lini Samsung Galaxy S21 misalnya sudah memiliki fitur reverse …

Read More »

Review Harga dan Spesifikasi Vivo X60 Indonesia

ini adalah Vivo X60, versi non-Pro ya, kalau versi yang Pro, udah kita bahas duluan. Kalau anda inget, di versi Pro kemaren, isi reviewnya bener bener positi , bagian yang dijual banget oleh vivo, yaitu kamera hasil kolaborasi sama ZEISS-nya, bisa muasin ekspektasi saya yang lumayan tinggi, fotonya bagus-bagus. Dan …

Read More »