GADGET

Portal berita yang mengulas pasar smartphone dalam dan luar negeri, lengkap dengan review smartphone, gadget, perbandingan harga smartphone.

Xiaomi Mi 11 Lite : Harga & Spesifikasi Indonesia

Harga Xiaomi Mi 11 Lite Indonesia Xiaomi Mi 11 Lite. Hp Smartphone 3 Jutaan dari Xiaomi. Tergantung varian RAM dan memori internal yang kita pilih. Misal mau varian paling irit ada harga 3,699 juta, Ada RAM 6GB dan internal 64GB, lalu kalau ditambah 100 ribu dapat 6+128 GB, dan varian …

Read More »

Oppo A53 dan Vivo Y20 Bagus Mana?

Oppo A53 dan Vivo Y20 Bagus Mana? – Kali ini saya akan membandingkan dua handphone terbaru, satu dari Oppo dan satu lagi dari Vivo. Kedua handphone ini harganya itu enggak terlalu jauh beda, tapi punya spek yang hampir sama. Terutama prosesornya yang menggunakan Snapdragon 400, dan setup triple camera 13 …

Read More »

Cara Cek Ram Laptop Windows 10 Pro dan Cek Sisa Ram Laptop

Cara Cek Ram Laptop – Saya akan berbagi kepada anda cara mengetahui RAM di laptop maupun PC di Windows 10 Pro Edition. kemudian disini kita dapat melihat pada spesifikasi laptop maupun PC yang kita gunakan. mungkin Anda ingin melakukan jual-beli, namun tidak tahu spesifikasi pada laptop atau PC. Kalian bisa …

Read More »

Cara Agar Kamera Laptop Jernih Tidak Buram

Cara Agar Kamera Laptop Jernih – Cara mengatasi Kamera laptop yang buram. Jadi bagi kalian yang menggunakan laptop yang speknya agak rendah, memang itu buram. karena megapixelnya kecil. Untuk kasus tersebut, tidak bisa kita atasi dengan settingan yang ada di laptop, karena memang kualitas kameranya yaitu VGA. Lalu bagaimana cara …

Read More »

Jenis Monitor yang Memiliki 4 sampai 16 Warna disebut

Jenis Monitor yang Memiliki 4 sampai 16 Warna disebut CGA. Singkatan dari Color Graphics Adapter. CGA adalah adaptor video IBM awal yang menggantikan monokrom dan pertama kali diperkenalkan pada tahun 1981. CGA memiliki resolusi tertinggi 640 x 200, kedalaman warna 4-bit, dan mendukung 16 warna (24 = 16). Saat ini, …

Read More »

Samsung Galaxy A32: Harga dan Spesifikasi

samsung galaxy a32 harga

Samsung Galaxy A32 jelas masuk ke kategori yang paling basic kalau dibandingin dengan A52 dan A72, angkanya aja udah paling rendah. Harga Samsung Galaxy A32 Harga samsung galaxy A32 dipatok dengan harga 3.599 juta buat varian RAM 6GB, dan 3.799 juta buat varian RAM 8GB. Oh iya, saya nyebut A32, …

Read More »

Realme 8 Pro: Harga dan Spesifikasi

Realme 8 Pro: Harga dan Spesifikasi – Spesifikasi dan harga terbaru Rrealme 8 Pro pada bulan Juni 2012 di Indonesia. Harga Realme 8 Pro Terbaru Juni 2021 Untuk kalian yang penasaran dengan harga Realme 8 Pro, berikut ini harganya per Juni 2021. Tentunya harganya mungkin bervariasi, tergantung penjualnya, namun kita …

Read More »

Realme C17: Kelebihan dan Kekurangan

Realme C17, apa saja kelebihan dan kekurangan dari handphone ini? jadi pas banget buat kalian yang pengen beli handphone ini supaya nggak salah beli dan salah pilih aja sih pastinya. Jadi supaya lebih tepat sasaran ketika beli sebuah handphone. Ini dia Realme C17: Kelebihan dan Kekurangan. Spesifikasi Realme C17 Sebelum …

Read More »

4 Rekomendasi Laptop ROG Harga Terjangkau 2021

Produser game Republic of Gamers (ROG), merupakan serial yang sangat populer di kalangan gamer Indonesia. Mulai dari desktop, motherboard, handphone dan tentunya laptop, tersedia produk dari seluruh seri ROG, sehingga Anda dapat memilihnya sesuai dengan kebutuhan Anda. Berkali-kali ASUS telah menetapkan standar emas untuk laptop gaming dengan laptop ROG. Seri …

Read More »
العربية简体中文EnglishFrançaisBahasa IndonesiaEspañol